Questa ricetta è nata dopo che ho visto da Sabrina e Luca di http://saporidivini.blogspot.com/ il loro “Crumble banana split”.
Ho cambiato la base, al posto dei biscotti secchi sbriciolati ho preferito una frolla a cui ho aggiunto delle nocciole tostate (idem per lo streusel). Ho invece voluto provare con molta soddisfazione la loro crema di banane e panna (gnam gnam).
Bene allora vi descrivo il tutto:
Per la frolla:
200 gr. di Farina 00
100 gr. di burro
50 gr. di zucchero (metà di canna e metà semolato)
60 gr. nocciole tostate piemontesi
1 uovo
1 pizzico di sale
Per la farcitura
4 piccole banane mature
mezza confezione di panna per dolci da montare
1 cucchiaio scarso di zucchero
1 grattata di cioccolato fondente
Per lo streusel:
250 gr. farina 00
125 gr. burro
125 gr. zucchero
50-60 gr. di nocciole tostate (circa un pugno)
Procedimento:
Tritare le nocciole e procedere con la preparazione della frolla per la base.
Fate riposare in frigorifero almeno mezz’ora abbondante.
Montate la panna con lo zucchero.
A parte schiacchiate 2 banane fino a ridurle a crema, aggiungervi due cucchiaiate generose della panna montata in precedenza (regolatevi ad occhio e secondo gusto personale).
Stendere la frolla nello stampo prescelto, io ho utilizzato un pirex ovale, ricoprite con la crema di banane e ponetevi sopra le altre due banane tagliate a fettine.
Grattuggiate sopra uno strato di cioccolato fondente.
Preparate lo streusel (sbriciolato):
impastate gli ingredienti prima con le punte di una forchetta e poi con la punta delle dita, fino ad ottenere delle briciole, con cui ricoprire, tutti gli ingredienti inseriti in precedenza formando uno strato compatto e granuloso.
Infornare a 180° circa per 40-45 minuti, verificate con la prova stecchino.
Ma che spettacolo Ornella!!!!! Sublime! 😀
Grazie Lorenza è davvero speciale!
da provare !!!! ciaoooo 🙂
Ciao Rosy, buon inizio settimana anche a te.
Ma quanto doveva essere buono!!!!! Siamo felici che ti sia ispirata alla crema che abbiamo preparato noi, vediamo che anche tu l’hai fatta non troppo dolce, alla fine hai sfornato uno spettacolo di dolce!
Bacioni da Sabrina&Luca
x Luca&Sabrina: la banana è dolce di suo ed io non amo i dolci troppo dolci, resta il fatto che prossimamente provo anche la vs versione. Ciao!!!
Che meraviglia. Proverò sicuramente la tua ricetta, ciao
M.G.
x Maria Grazia: se la provi fammi sapere, ciao e grazie.
Molto bella e dev’essere anche molto buona, credo proprio che proverò a farla
Ciao e buon week end
Laura
Bella e buona, cara Ornella…
complimenti per la sfiziosa ricettina 🙂
baci baci
Sarabella
wow orne…che golosità!!!!!
Grazie a tutte e buon inizio settimana.
che buono….brava…poi con le banane nn ho mai fatto nnt..
Grazie Liana, ciao a presto.
Ciao cara, c’è un piccolo pensiero per te sul mio blog, anche se ho notato che è un doppione, ciao
M.G.
Che buono questo dolcino!!bravissima!!!
Ornella ti và di partecipare al nostro primo contest http://tina.giallozafferano.it/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/comment-page-1/#comment-4612
ti aspetto.buona giornata
Buongiorno!Buona Pasqua a te e famiglia!!ciaoo
Volglio fare a te e ai tuoi cari tantissimi auguri di Buona Pasqua
Laura
Ha un aspetto invitante e goloso! CIAO SILVIA
Ghiotta ghiotta ^_^
Siiiiiiii molto golosa!!! Grazie ciao a presto!
Questa è una bella tentazione , la terresente, brava Ornella
Grazie Adriana provala è buonissima.
Mi ero persa questo post!
Che squisitezza!!!
Buon we.
oddio che bellezza!!! frolla+nocciole+banane….una delizia!!!!
Si da provare è davvero buona! Ciao.
che golosità questa ricettina………………
Grazieeee !!!
E’ molto particolare provale, ciao!