Tartufi con confettura di arance | ricetta dolce

Tartufi di cioccolato fondente con confettura di arance

Tartufi di cioccolato fondente con confettura di arance

La ricetta che vi sottopongo oggi, riguarda dei cioccolati morbidi: i tartufi con confettura di arance.

La particolarità è data dalla confettura di arance con gocce di cioccolato, delicata e profumata, si sposa perfettamente con l’amaro del cioccolato fondente scelto.

L’ho arricchita ulteriormente con poco liquore di arance siciliane, se non lo avete aggiungete un po’ di Gran Marnier o rum.

Tartufi con cioccolato fondente e confettura di arance

Tartufi con cioccolato fondente e confettura di arance

Ingredienti:

500 gr. di cioccolato fondente da copertura o al 50%

1 vasetto di confettura di arance (la mia aveva anche le gocce di cioccolato)

1/2 bicchierino di liquore di arance

220 gr. di panna per dolci

50 gr. di burro di ottima qualità

cacao amaro in polvere

Procedimento:

Scaldare a bagnomaria la panna, aggiungendovi il liquore all’arancia, appena sarà tiepido aggiungete il burro ed il cioccolato fondente fatto a pezzi.

Quando tutto fuso senza fare mai bollire il cioccolato e l’acqua del bagnomaria, aggiungete 5 cucchiaini di confettura di arance, assaggiate e secondo il vostro gusto personale, decidete se basta o volete aggiungere.

Amalgamate bene con un cucchiaio in silicone, levate dal fuoco e lasciate intiepidire, quindi versate in un contenitore e riponete in frigorifero almeno tre ore.

Aiutandovi con un cucchiaino, formate delle palline che rotolerete nel cacao amaro in polvere.

Riponete i tartufi in un contenitore dentro al frigorifero e levateli 10 minuti prima di servirli.

Con questa ricetta partecipo al contest: Cioccolato e … agrumi

https://lastufaeconomica.wordpress.com/2015/01/01/cioccolato-e-agrumi/

cioccolato e ... agrumi

 

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