La torta al cioccolato con ciliege è la ricetta di oggi, l’ho presa qui è stato subito amore a prima vista; devo dire che l’abbinamento ciliegie cioccolato è semplicemente perfetto (ringrazio chi me l’ha suggerito :-D).
La torta è soffice delicatamente profumata e le ciliegie sono la chicca in più.
Nel farla ho modificato alcune quantità per praticità mia.
Ingredienti:
Burro gr. 170
Zucchero di canna gr. 170
Ciliegie gr. 200
Cioccolato fondente gr. 200
Farina 00 gr. 200
Lievito chimico per dolci gr. 8 (due cucchiaini circa)
3 uova medie
sale 1 pizzico
Zucchero a velo gr. 30
Opzionale: liquore alle ciliegie (2 cucchiai circa)
[banner type=”text” corners=”rc:0″]
Procedimento:
Lavare le ciliege e tamponarle con scottex, quindi denocciolarle.
Prendere una ciotola e porvi le ciliegie con lo zucchero a velo a macerare.
Mettere a fondere il cioccolato (spezzettatelo a mano o con un coltello) con il burro e fatelo intiepidire.
In un’altra capiente ciotola, inserire le uova con il pizzico di sale, iniziare a montarle ed unire lo zucchero di canna. Quando il composto sarà spumoso, aggiungervi la farina setacciata con il lievito per dolci.
Mescolare bene con movimenti dall’alto al basso ed unire anche il cioccolato fuso con il burro; in ultimo aggiungete le ciliegie miste a zucchero a velo ed il succo che si sarà creato.
Versare il composto in una teglia rettangolare coperta di carta da forno, di cm. 23×31 ed infornare a 180° già caldo per circa 25-30 minuti.
Attendere che sia fredda e pareggiare i bordi con un coltello, quindi tagliare a cubotti e servire, con panna montata o zucchero a velo e guarnire con ciliegie fresche.
vien fame solo a guardarla!! buonissima!
Ciao Giulia è soffice come una nuvola, provola! 😀 🙂
Verissimo!
Edo
http://www.alcioccolato.com
anche questa da provare 🙂 ciaooo ornellina….
Ciao Martina provala è particolare 😀 🙂
Questa ha davvero quel “tocco” in più di ciliegia che…ogni fetta :
Una tira l’altra. 😉
ComplimentONI Ornella.
Edo
http://www.alcioccolato.com
Grazie 😀
hai ragione abbinamento perfetto…io l’ho capito la prima volta che assaggiai i mon cherì!! Mi fanno impazzire 🙂
Un bacione :))
Ciao Marisa grazie! 😀 🙂
Fantastica!!! sai che non ho mai provato a farla?! l’accostamento ciliege e cioco mi sembra ottimo 😀 😀
E’ molto buona e poi Sonia è una garanzia da sempre !!!
Ciao buona domenica 😀 🙂