Bicchieri panna montata, lamponi e fragole

 


 

 

 

 

 

 

La ricetta di oggi è stato un veloce ripiego : avevo programmato la panna cotta, purtroppo non essendo ancora solidificata l’abbiamo tenuta per la sera seguente (evvabeh abbiamo fatto una bella abbuffata di dolci!!!).

Potevo restare senza dolce la sera di San Valentino??? GIAMMAI!!! Ho risolto con dei Bicchieri con panna montata, lamponi e fragole, qui di seguito la ricetta.

Ingredienti:

– gr. 200 di panna da montare per dolci
– 1 confezione di Lamponi
– 6 Fragoloni (il resto l’ho tenuto per il coulis della panna cotta)
– zucchero a velo
– burro 3 noci
– mezzo bicchierino di liquore Idromele

Procedimento:

Lavate delicatamente la frutta e tagliate a fette le fragole.
Fondere il burro in un tegame antiaderente ed aggiungere la frutta e circa tre cucchiai di zucchero a velo (controllate secondo il vostro gusto personale).

Girare delicatamente, ho voluto dare una nota profumata in più con il liquore Idromele (ma va bene anche il Gran Marnier o Cointreau) mezzo bicchierino circa, farlo sfumare ed amalgamare con gli altri ingredienti, spegnere il fuoco e fare riposare finchè non si intiepidiscono.

Montare la panna montata con tre cucchiai di zucchero.

Comporre il bicchierino:

– Strato di panna montata
– strato di frutta con il suo coulis

Continuare fino all’esaurimento degli ingredienti.

Sarebbe perfetto con un piccolo crumble come base sotto a tutti gli ingredienti ed anche come strato finale, giusto per avere una nota croccante.

Mettere in frigorifero almeno un’oretta.

Io avevo due lupetti iper affamati e non ho potuto nè far raffreddare la frutta saltata, nè tantomeno far addensare il tutto in frigorifero, direi che comunque il risultato è buono, a noi è piaciuto tantissimo e me lo hanno già richiesto!!!

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7 Risposte a “Bicchieri panna montata, lamponi e fragole”

  1. Ornellina,questo dolcetto è una cosa golosissima e molto bella da vedere…brava come sempre.
    Passa da me che ti ho dedicato un premio.Baci

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