Biscotti Ovis Mollis

Biscotti Ovis Mollis
Biscotti Ovis Mollis

La ricetta di oggi riguarda i biscotti Ovis Mollis, ho voluto provarli poichè ero incuriosita dall’utilizzo dei tuorli sodi; il risultato è un biscotto soffice che si scioglie in bocca.

La farcia è a base di marmellata di pesche, ma potete utilizzare quella che preferite, volendo potete sostituire con la Nutella.

Per la ricetta mi sono ispirata a quella di Anice&Cannella.

Ingredienti:

100 gr di farina 00

50 gr. di fecola di patate

100 gr di burro

50 gr. di zucchero semolato fine

3 tuorli sodi

buccia di limone grattuggiata

1 pizzico di sale

1 vasetto di confettura di pesche

Procedimento:

Levare il burro dal frigorifero mezz’ora prima.

Mettere a bollire l’acqua; separare i tuorli dagli albumi e far scivolare quest’ultimi nell’acqua bollente ed attendere che siano sodi.

In una ciotola capiente, amalgamare il burro ammorbito con lo zucchero a velo, finchè non si otterrà la consistenza a “pomata”

Setacciare i tuorli ed unirli al composto precedente, mescolare bene.

Setacciate ora farina e fecola ed unirli al resto degli ingredienti, in ultimo inserire, un pizzico di sale e la buccia del limone grattuggiata.

Amalgamare bene il tutto ed abbastanza velocemente, il risultato sarà un panetto di frolla, mettetelo a riposare in frigorifero per un’ora, nella ciotola coperto da un telo.

Passato il tempo, riprendere l’impasto e formate delle palline della grandezza di una noce circa,

Con l’aiuto del pollice o del retro del cucchiaio di legno, formate le fossette, che riempirete con la marmellata di pesche.

Cuocere in forno statico a 170 gradi circa per 10 minuti o cmq verificate che siano appena dorati.

Una volta freddi spolverizzate con altro zucchero a velo e cacao in polvere per i più golosi.

Biscotti Ovis Mollis
Biscotti Ovis Mollis
Print Friendly

Related posts:

Precedente Un po' di me ... e di te Successivo Crostata decorata

8 thoughts on “Biscotti Ovis Mollis

Lascia un commento