I cookies triplo cioccolato, sono la ricetta di oggi, deliziosi biscotti a base di cioccolato fondente, cacao amaro e gocce di cioccolato, che si fondono in bocca e si divorano uno dietro l’altro, hanno inoltre l’aggiunta delle nocciole da aggiungere tritate o in versione pasta di nocciole.
Prepararli è semplicissimo, non occorrono abilità o ingredienti particolari, e la cottura è molto veloce, provateli vi conquisteranno al primo morso !!!
Ingredienti:
Burro 120 gr.
Cioccolato fondente gr. 200
Zucchero di canna gr. 90
Zucchero semolato gr. 60
Farina 00 gr. 140
Cacao amaro in polvere gr. 20
2 uova intere + 1 tuorlo
gr. 50 gocce di cioccolato
gr. 60 di nocciole tostate tritate oppure 1 cucchiaio di pasta di nocciole
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci (gr.5)
Procedimento:
Setacciare la farina 00 con il lievito ed il cacao amaro.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente poi unite lo zucchero e la vanillina e sbattete con uno sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso; sempre sbattendo, unite una alla volta le uova.
Aggiungete il sale e il cioccolato fondente fuso ormai tiepido; in ultimo le nocciole tritate o la pasta di nocciole, mescolate bene ed amalgamate tutti gli ingredienti.
A questo punto unite il mix di farina + lievito + cacao amaro, setacciati in precedenza e per ultimo le gocce di cioccolato.
Amalgamate tutti gli ingredienti e poi disponete il composto a cucchiaiate su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Teneteli distanziati poichè si dilatano molto in cottura.
Io ho utilizzato il mio nuovo tappetino in silicone per macarons utile anche per i cookies, grazie ai due cerchi, uno per inserire l’impasto, altro per non farlo debordare.
Si possono conservare freddi in una scatola di latta, separati da carta da forno … sempre che non li finiate al volo come da me !!!
Con questa ricetta, Partecipo alla raccolta di “Mese Gennaio Voglia di Cioccolato “ di Oggi pane e salame, domani …
Ci credo che siano finiti al volo.
Golosissimi
Ciao Germana, erano davvero buoni e la sua amichetta è stata molto soddisfatta.