La ricetta di oggi è la Torta Cacao e gocce di cioccolato senza burro e uova !!! Mi è passata sotto il naso per caso ed ho deciso in 3 secondi che dovevo farla, giusto per papparmi un dolce cioccolatoso senza troppi sensi di colpa:D. La ricetta l’ho presa qui 😀
Cosa dire???
E’ leggera, morbida, golosa e … DOMINA IL CIOCCOLATO !!!
Quindi se amate il cioccolato, continuate a leggere, diversamente cambiate ricetta, ma non sapete che incredibile mondo vi perdete 😀
Ingredienti:
200 gr. di Farina 00
160 gr. di zucchero di canna
100 gr. di cacao amaro
1 bustina di lievito
300 ml di latte intero (oppure parzialmente o scremato o di soia o di riso)
Ho aggiunto:
100 gr. di ricotta vaccina
100 gr. di gocce di cioccolato
1 bicchierino di rum
qualche goccia di essenza di vaniglia
Procedimento:
Scaldare il latte.
Setacciare la farina con il lievito ed il cacao, aggiungere lo zucchero di canna, mescolare ed inserire la ricotta, amalgamare bene e diluire con il latte a filo; in ultimo il rum e le gocce di cioccolato.
Se il composto risultasse troppo liquido, aggiungere due o tre cucchiai di farina attraverso il setaccio.
Versare l’impasto in una tortiera quadrata o rettangolare (20×20 o simile) ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata e cuocere a 180° per circa 25 minuti non ventilato. A me sono occorsi altri 10 minuti in aggiunta, la prova stecchino in questo caso è davvero indispensabile.
Attendere che raffreddi e Buon Appetito !!! 😀
Fichissimo una torta senza tutto…al cioccolato! 🙂 mi piace tanto tanto! Dopotutto l’importante è che ci sia il cioccolato 😀
E’ davvero buona e velocissima da fare.
La mangi senza troppi rimpianti 😀
Mi piace Ornella. le torte dove c’è il rum sono buonissime !
Grazie Adele è davvero buona e leggera, a presto ciao 😀