Cake salato con patate arrostite e pancetta

Rieccomi dopo la pausa vacanze di cui vi parlerò in un altro post, bando alle ciance ed eccovi la ricetta.

Ingredienti:

300 gr. farina 00
100 ml. olio EVO
100 ml. latte
50 gr. circa di emmental a cubetti o grattuggiato
3 uova intere
2 cucchiai di parmigiano o grana
1 confezione di yogurt greco
1 bustina di lievito per torte salate
1/2 cucchiaino di sale
1 confezione di pancetta a cubetti o una fetta di pancetta tesa a tocchettini
4-5 patate tagliate a fette sottili
1 mozzarella
1 pezzetto di pecorino da grattuggiare

Procedimento:

Pelare le patate, tagliarle a fette sottili ed appoggiarle sulla placca unta o coperta con carta forno bagnata e strizzata, quindi spolverizzarle con un mix di erbe in polvere ed infornare a 200° per circa 15-20 minuti finchè dorate.
Rompere le uova, salarle e metterle in una capiente ciotola, sbatterle con le fruste elettriche.
In un’altra ciotola unire la farina con il lievito e setacciarli due volte.
Aggiungere alle uova, l’olio, il latte e lo yogurt greco, mescolare nuovamente con le fruste, quindi aggiungere la farina + lievito setacciati ed amalgamare bene il composto.
Aggiungere i formaggi salvo la mozzarella, mescolare ed amalgamare con un cucchiaio di legno o spatola in silicone, in ultimo le patate arrostite raffreddate, la pancetta a cubetti e la mozzarella a dadini.
Controllare se serve sale o pepe.
Amalgamare bene, versare il composto in una teglia tonda da 24 cm di diametro o uno stampo per plumcake, unti e spolverati di pangrattato o coperti di cartaforno bagnata e strizzata, nel caso di silicone non occorre nulla.
Cuocere in forno per circa 40 minuti a 180° circa.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Ciao Ciao parto per le vacanze !!! Successivo Parmigiana di melanzane, la ricetta di Giallozafferano

5 commenti su “Cake salato con patate arrostite e pancetta

  1. Ciao Ornella, ti avevo lasciato giá su questa ricetta un commento, ma non lo vedo…forse lo devi approvare o é in spam..o in coda…cmq… ti facevo i complimenti per la ricetta e per tutto il Blog che é molto carino…un saluto caloroso…e..a prestoSarabella

  2. mmhhhh che buono!!!!! l'abbinamento patate e pancetta poi mi piace tantissimo…….mi piacerebbe poter pubblicare la tua ricetta nel mio gruppo su facebook fammi sapere …..mi racc. aspetto risposta…baci

  3. Allora Ornella praricamente io metto il link del tuo blog nel mio gruppo su facebook ……spero di fare in metto a metterlo in giornata…..comq se vai su facebook cerca il gruppo le ricette di migliori blog di cucina (dove c'è il topolino di Ratatouille) e vadrai….baci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.