Calzoni fritti e pizzelle

 

Domenica di fritto a casa nostra giusto per festeggiare il Carnevale al meglio.

Ho sfruttato queste due golosità napoletane,  che mio marito adora e che mammà gli preparava sempre.

Ingredienti:

300 gr. Farina Manitoba

200 gr. Farina 00

250 ml di acqua

1 busta di preparato per purè oppure 2 patate lesse

1 bustina di lievito disidratato Mastrofornaio –  o 1 cubetto di quello fresco

1 cucchiaino e mezzo di sale

2 cucchiai di Olio EVO

Olio per friggere

Passata di pomodor

Basilico

Ricotta

Salame dolce

 

Procedimento:

Inserire gli ingredienti liquidi (acqua, olio,)  e poi i solidi (farine varie, sale, lievito) nella MDP.

Attendere che lieviti e poi estrarre il composto, lavorarlo qualche minuto

e suddividerlo in diverse pagnottine.

Lasciare lievitare ancora mezz’oretta abbondante.

Nel frattempo preparare il sugo con l’olio Evo uno spicchio di aglio, versarvi la passata o i pomodori pelati e portare a cottura.

Stendere l’impasto delle pizzette.

Preparare i calzoncini, stendendo l’impasto e farcendo con ricotta e salame dolce a tocchetti.

Richiudere e sigillare con l’aiuto dei rebbi della forchetta.

Man mano che friggono in olio abbondante, estrarre le pizzelle e condirle con il sugo.

Aggiungere se piace ricotta e poi il basilico fresco.

Appoggiarle su carta assorbente e servire calde.

I Calzoni vanno fritti e serviti subito caldi.

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18 commenti su “Calzoni fritti e pizzelle

    • ornellacaffe il said:

      A volte conviene prima di fare il giro dalle amiche bloggers , riempirsi la pancia, o si sviene davanti al monitor!!! Ciaooo 🙂 😀

  1. praticamente tu friggevi e gli altri mangiavano! Mi piacciono un sacco tutte queste cose “salutari”, è un bel po’ che non facciamo la seratina tutti fritti, devo rimediare! 😀

    • ornellacaffe il said:

      Ciao Gianna che piacere trovarti nel mio blog!
      Grazie detto da te è un bel complimento mi fa molto piacere.
      Un abbraccione a presto 😀 🙂

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