La ricetta di oggi è un Cheesecake, con cioccolato e due ingredienti golosi come il mascarpone e la ricotta.
Ingredienti per la ricetta:
200 gr. biscotti secchi
100 gr. burro
300 gr. mascarpone freschissimo
100 gr. ricotta vaccina
200 gr. di cioccolato fondente con nocciole o mix di quelli avanzati dalle uova di Pasqua
2 uova intere
50 gr. di farina 00
50 gr. di zucchero semolato
Procedimento:
Levare il burro dal frigorifero mezz’ora prima del suo utilizzo.
Sminuzzare i biscotti nel mixer e lavorarli con il burro; distribuire questo composto in una tortiera del diamentro di cm.24 e livellare bene.
Fondere a bagnomaria o con il microonde tutto il cioccolato e farlo intiepidire.
Unirvi il mascarpone e la ricotta, amalgamando bene ogni ingrediente.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero (solo qualche minuto) ed unirli al composto di cioccolato; quindi aggiurvi la farina 00 setacciata.
Montate gli albumi con un pizzico di sale ed aggiungerli a tutti gli altri ingredienti, facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare nella tortiera sulla base di biscotti.
Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 45 minuti.
Lasciare raffreddare completamente.
Ornella *__* sto morendoooo! Posso avere una fetta??? Sembra super buonissimo questo cheese cake!!!! Grande!!!! Buona settimana :-**
Grazie Giovanni!!!
Possiamo fare scambio, tu mi allunghi una fetta del tuo cheesecake alle fragole ed io una di questo ti va???
Buona serata a preso 🙂 😀
Questa cheesecake è la fine del mondo!!! Bravissima!!!
Grazie Isabella, ciao a presto 😀 🙂
Ornellina si fa questo?e su dai!!!!ho comprato il formaggio cremoso per prepararla dici che posso usare quello?altrimenti sabato compro il mascarpone e la faccio dai..bona!Notte cara
Puoi utilizzare il cremoso al posto della ricotta ma il mascarpone ci vuoleeeeeee !!!
Ciao buonanotte 😀 🙂
cosa mi ero persa…..meravigliosa!!!! Un bacio Ornella!!!
Buonanotte!
Un cheesecake al cioccolato, quasi il massimo della goduria (il massimo non so cosa sia :))! quasi quasi…un’oretta la trovo! ma rigorosamente con cioccolato fondente!
dai dai lasciati tentare è davvero buona 😀 🙂