PANINI AL LATTE e Cocco


Con questa ricetta partecipo alla raccolta “Basta un poco di Lievito” del blog “La Casa di Betty”

Ingredienti:

– Gr. 240 Farina Manitoba

– Gr. 150 Farina 00

– Gr. 110 Farina di Cocco

– Gr. 60 Burro

– Gr. 80 Zucchero

– Gr. 170 Latte

– Gr. 25 Lievito di birra fresco o 1 bustina Mastrofornaio secco

– 1 uovo intero + 1 tuorlo

– 1 albume per spennellare

– zucchero a velo q.b.

Procedimento con la MDP:

– Inserire nella teglia gli ingredienti liquidi: latte + uova + burro quasi sciolto
tutti alla stessa temperatura o l’impastico fatica a lievitare.

– Amalgamare in una ciotola gli ingredienti secchi(farine + zucchero) e versarli nella teglia, sopra a tutto fare due buche ed in una mettere il lievito e nell’altra il sale.

– Azionare il programma solo impasto+lievitazione.

– Terminato il programma, estrarre l’impasto sgonfiarlo e lavorarlo brevemente, poi formare dei panini grandi come una noce o poco più e posizionarli su di una placca ricoperta da carta da forno e metterli in forno per la seconda lievitazione per circa 1 ora abbondante (il forno andrà acceso a 30-40° e poi spento una decina di minuti prima che li inseriate all’interno di esso, questo calore favorisce la lievitazione).

– Terminata la seconda lievitazione, spennellare i panini con l’albume.

– Infornare per la cottura a 180° per circa 15-18 minuti (dipende dal vs forno).

– Spolverarli con zucchero a velo.

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