La ricetta di oggi è la frittata con le patate, il resto è quanto ho recuperato dal frigorifero, niente di nuovo, alquanto semplice, ma sono anche gli ingredienti preferiti di mia figlia.
La cottura in forno è stata una piacevole sorpresa, prima non c’era mezzo di fare una frittata decente, ora finalmente posso cucinarla ogni volta che voglio, soprattutto senza grassi aggiunti, data la presenza della cartaforno.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Federica:
“Un uovo per amico”
http://notedicioccolato.blogspot.com/2010/09/un-uovo-per-amico.html
Ingredienti:
6 uova
6 fette di Galbanino
6 patate piccole (o 4 grandi)
gr. 100 di prosciutto crudo
gr. 100 di crescenza
3 cucchiai di latte (ad occhio)
1 cucchiaio di parmigiano
erba salvia secca
sale q.b.
Procedimento:
Rompere le uova e sbatterle con una forchetta, unire i cucchiai di latte ed il cucchiaio di parmigiano, salare q.b. volendo spolverare con poco pepe.
Tagliare a fette sottili le patate e disporle su di una placca coperta da carta forno spolverarle di sale e poca erba salvia secca in polvere.
Infornare a 200° 10 minuti e girarle quindi ripetere l’operazione.
Prendere una teglia rotonda del diametro di 24cm. ricoprirla di carta forno e fare un primo strato di patate a fettine.
Ricoprire con le fette di galbanino ed ancora sopra con il prosciutto crudo a fette e tocchetti di crescenza.
Fare un altro strato con le patate a raggera, versare sopra a tutto le uova sbattute.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
Anche a me piacciono tanto le frittate, e te la copio subito
perchè è proprio fatta bene
Un abbraccio. Laura
Grazie Laura, la frittata con le patate a noi piace tantissimo, vario spesso gli ingredienti ma le patate restano!
Ciao!