La ricetta di oggi è un contorno molto conosciuto, che alcune volte utilizziamo come piatto unico.
Vi presento la mia versione.
Ingredienti:
2 peperoni gialli
1 peperone rosso
6 pomodori medi
1 manciata di capperi
1 manciata di olive
1 cipolla
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio EVO
sale q.b.
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Procedimento:
In un largo tegame antiaderente, versare tre cucchiai di olio EVO, la cipolla tagliata a rondelle e l’aglio schiacciato o tagliato a metà.
Unirvi i peperoni lavati, puliti dei semi e dei filamenti bianchi e tagliati a falde; farli rosolare dieci minuti.
Lavare e tagliare a metà i pomodori , salare quanto basta; poi aggiungere, i capperi e le olive, e mescolare bene fino a fine cottura, aggiungendo qualche mestolo di brodo vegetale o acqua per allungare se dovesse restringersi troppo. Servire caldo.
La faccio anche io così è veramente buona…sai cosa metto in più di te …il basilico…che adoro ! brava bacione
Adele pensa che ho chiesto a mio marito di darmi due foglie di basilico e mi ha guardata strana …
Ciao abbraccione 😀 🙂
sempre buona la peperonata!!!
Grazie Piery a noi piace moltissimo ed ora sta arrivando la stagione ideale 🙂
adoro i peperoni!! mi piace anche l’aggiunta dei pomodori , che dovrò provare 😉
ciaooooo
Ciao è ottima idea te la consiglio a presto 😀