Arrosto al latte con castagne

L’arrosto al latte con castagne è la ricetta, di carne di maiale, che ho preparato per il pranzo di questa domenica.
Per tenerlo morbido ho preferito la cottura con il latte, aromatizzando con marsala e noce moscata, di contorno ho messo le patate direttamente con la carne.
Il risultato è stato ottimo, carne tenera con sughetto cremoso e saporito, le castagne hanno dato il tocco in più, anche mia figlia ha particolarmente gradito.

Arrosto al latte con castagne

Ingredienti:

1 kg di coppa di maiale

1 carota

1 gambo di sedano

mezza cipolla

2 cucchiai di olio evo

mezzo litro di latte

gr. 250 di castagne cotte sottovuoto

mezzo bicchiere di marsala

sale q.b.

noce moscata 4-5 grattate

Procedimento:

In una casseruola mettere i due cucchiai di olio extra vergine e rosolare su ogni lato la carne.
Aggiungere: carota, sedano e cipolla tritati, cuocere qualche minuto e sfumare con il marsala. Tagliare le patate a tocchetti ed aggiungerle, salare, e spolverare con il trito di noce moscata; fate dorare le patate qualche minuto, quindi versare il latte ed infornare a 200° per un’oretta circa girando la carne ogni 15-20 minuti circa.

Ora è possibile aggiungere le castagne amalgamandole al resto mescolando bene, se necessario aggiungere altro latte.

A cottura finale (io utilizzo il termometro apposito per la carne che è comodissimo) se il sughetto è troppo asciutto aggiungete poco latte ed amalgamate bene, se troppo liquido un po’ di farina.

Affettate e servite con sopra tutto il sughetto con patate e castagne.

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2 commenti su “Arrosto al latte con castagne

  1. Fattoooooo… il mio in versione microonde e con le castagne secche (non ho trovato le tue) ma… che bontàààààààà!!! Grazissime della dritta, sei sempre una garanzia! Marta

    • unpodime il said:

      Ebbrava Marta, anche il mio arrosto sei riuscita a farlo in versione microonde, devo venire a sbirciare come hai fatto:D
      Ciao grazie e buona giornata ^_^

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