La ricetta di oggi è per un piatto completo come la focaccia farcita in questo caso con formaggi.
Ho utilizzato la macchina per il pane per impastare, chi preferisce può impastare a mano.
Era troppo buona e noi molto affamati, quindi sono riuscita a fotografare solo l’ultimo pezzo avanzato!!!
Ingredienti:
250 ml. di acqua naturale a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio evo
mezza busta di preparato per purè (oppure 1 patata grande)
300 gr. di farina 0
200 gr. di farina manitoba
100 gr. di farina 00
1 cucchiaino scarso di zucchero di canna
2 cucchiaini di sale fino
1 cubetto di lievito oppure 1 bustina di lievito disidratato mastrofornaio
Crescenza e Mozzarella a tocchetti (o altro formaggio a vs scelta).
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Procedimento:
Inserire nella teglia della macchina per il pane prima gli ingredienti liquidi, ossia acqua e olio .
In una ciotola mescolare le farine e versarle nella teglia.
Fare tre buchette sopra la farina, in una mettere lo zucchero, dall’altro lato il sale, al centro il lievito.
Coprire con la farina e chiudere il coperchio, avviare il programma impasto + lievitazione.
Lavorare un paio di minuti l’impasto con una spruzzata di farina.
Dividerlo in due parti e stenderlo.
La prima parte adagiarla su di una teglia piatta coperta da carta da forno, ricoprirla con i formaggi a tocchetti.
Adagiarvi sopra l’altro strato di impasto e sigillare bene i bordi.
Con la forbice praticare dei taglietti ovunque sopra l’impasto.
Spennellare bene tutta la superficie della focaccia, con una miscela di acqua e olio EVO, con l’aiuto di un pennello.
Fare lievitare 45 minuti.
Cuocere in forno caldo a 220° coperto da carta forno per 15 minuti; togliere la carta forno abbassare a 200° e proseguire per 10-15 minuti, o finchè vedete la superficie ben dorata.
Mi piace la focaccia farcita… se ho tempo nel we la preparo…buon we
Ciao Grazia è buonissima farcita con i formaggi, ma anche con affettato o patate e cipolle.
A presto 😀 🙂
a me la focaccia viene sempre un po’ dura, devo provare con i fiocchi di patate!
grazie e buon weekend!
Grazie a te Stefania! 😀 🙂