La ricetta che ho scelto di presentare oggi, mi piace particolarmente, poichè i panini con lo yogurt sono quelli che preparo più spesso, aiutandomi per l’impasto con la macchina per il pane.
Delicati e morbidi sono indicati anche per la colazione, se farciti con marmellata o nutella.
Panini con yogurt con la Macchina del pane
Ingredienti:
250 gr. farina manitoba
250 gr. farina 0
100 gr. farina 00
170 ml di acqua naturale a temperatura ambiente
150 ml. di yogurt bianco
1 cucchiaio grande di olio EVO
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cubetto di lievito fresco oppure 1 bustina di mastro fornaio per lievitati
Esecuzione:
Nel contenitore della Macchina del Pane inserire in questo ordine: acqua nuturale, yogurt e olio.
Pesare e mescolare le tre farine, quindi aggiungerle agli ingredienti liquidi.
Fare tre buche sopra la farina: al centro inserire il lievito, da una parte lo zucchero e dall’altra il sale.
Chiudere il coperchio.
Avviare il programma per: impasto + lievitazione durerà circa 1h e 15 minuti (dipende dal modello della vostra macchina per il pane).
Trascorso questo tempo, estrarre l’impasto e lavorarlo per qualche minuto, aiutatevi con un po’ di farina ove fosse necessario.
Realizzate la forma di pane che preferite (tondi , a rosa, tipo baguette etc.) e fatelo riposare un’altra ora o almeno finchè non raddoppia il volume. (Io in forno portato a 40° e poi spento).
Portare il forno a 200° ed inserire i panini , cuoceranno in circa 20 minuti (il tempo è sempre relativo alla grandezza dei panini ed al tipo di forno che utilizzate.
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N.B. se preferite cuocere direttamente nella macchina per il pane, avviate il programma per pane francese o pane in cassetta, selezionate il peso e la crosta (ossia doratura) che preferite.
ciaoooo..che bella idea questi panini voglio proprio provarli..visto che uso speso la macchina del pane..mi piace tanto tanto la ricetta …bravaaa 🙂
Ciao Rossana grazie!
Sono davvero buoni e morbidi te li consiglio, se li provi fammi sapere.
Ciao 😀 🙂
nn ho la macchina del pane…..posso farle ugualmente..oppure nn mi vengono bene questi buoni panini…ciao..un saluto dalla sicilia….
Buongiorno Corraduccia piacere di conoscerti.
Puoi farli tranquillamente a mano, alla solita procedura aggiungi lo yogurt.
Ciao a presto. 🙂 😉
Ciao Ornellina!! ho visto il tuo messaggio e la sfida finisce il 25 maggio, quella di questo mese sugli asparagi… poi il mese prossimo si riparte!! 😀 puoi partecipare con tutte le ricette postate nel tuo blog, con gli asparagi appunto, dal 1 maggio al 25!! se ti va ti aspetto! un bacione!! ;-D
mi ispirano… li proverò anche se non li potrò mangiare… 🙂
…un pezzetto l’assaggerò… ma… shhhhhh…. non diciamolo a nessuno… 😉
Che meraviglia! Devono essere morbidissimi!! Bravissima!
Grazieee sono davvero morbidi! 🙂 😉
uff, non ho la macchina del pane !!! mi vergogno!!! ma si possono fare a mano? buoni ornella ed hanno un aspetto mearvigliosooooo…bacio
Si Adele si possono fare a mano come qualunque tipo di pane, ciao smack 😀 🙂 😉