I salatini di Natale con crema salmone, sono una buon spunto per gli antipasti di Natale, la ricetta ve la inserisco qui di seguito, necessita di pochi ingredienti e si fa in un lampo.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
1 confezione di ricotta
gr.100 di salmone affumicato in busta
Procedimento:
Srotolate la sfoglia, con gli stampini che preferite, in questo caso di tipo natalizio ricavate le forme, due almeno per tipo, dato che dovrete farcirne una e richiudere con l’altra uguale, ed adagiatele su una placca ricoperta da carda da forno.
Spennellateli con tuorlo d’uovo diluito con 1 cucchiaino di latte.
Accendete il forno e portatelo a 180°.
Cuocere i salatini per circa 15 minuti, verificate la cottura dalla doratura.
Nel frattempo in un mixer inserite il salmone a striscioline, la ricotta, due cucchiai di Brandy o Marsala, ed azionate fino ad ottenere un composto cremoso, regolate se serve ma dubito di sale ed eventualmente pepe se piace.
Mettete a riposare in frigorifero mezz’ora e poi farcite, aiutandovi con un cucchiaino.
Tenete in frigorifero fino a 10 minuti prima di servire in tavola.
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Ecco, queste cosine salate mi fanno proprio impazzire! Approvo, confermo e ringrazio 🙂
Prego Mari sono le sfiziosità che piacciono tanto anche a me, un abbraccione a presto 😀
Un’idea simpaticissima e poi adoro questi ingredienti…..te la rubo…grazie Ornella 😉
Ciao Chiara ruba pure tutto quello che vuoi per me è un piacere condividere, lieta che ti sia piaciuta, a presto 😀 🙂
Sempre delle bellissime idee hai mia cara mod !
Grazie Adele !!! Ciao a presto 😀
gnam, gnam, devono essere squisiti, un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia!!! La crema di salmone è ottima, ma si possono farcire in tanti modi diversi 🙂 😉