Tortelli fritti versione lombarda

 

E’ Carnevale, quale occasione migliore per mangiarsi una bella porzione di Tortelli.

Mi sono voluta mettere alla prova ed il risultato è stato squisito, anche se devo ricordarmi di farli di dimensioni più adeguate.

Ingredienti:

250 ml di acqua

150 gr. di farina 00

50 gr. di burro

3 uova intere medie

mezza bustina di lievito per dolci (dimenticato …)

2 cucchiai di zucchero (al prossimo giro aumento)

scorza di 1 arancia

1 pizzico di sale

 

Procedimento:

In una casseruola antiaderente, mettere l’ acqua portarla a bollore e scioglierci il burro.

Aggiungere il sale, lo zucchero e la farina setacciata con il lievito tutta quanta in un solo colpo.

Mescolare ed amalgamare bene sino ad ottenere un impasto omogeneo, che si stacchi agevoltmente dalle pareti della casseruola; levare dal fuoco e lasciare raffreddare.

Quando sarà freddo, aggiungere 1 uovo alla volta e farlo assorbire interamente all’impasto, terminato con le uova, inserire la buccia dell’arancia grattuggiata .

Lasciare riposare 30 minuti.

Friggere in abbondate olio (quello che preferite voi)  la misura ideale è di una noce, poichè durante la cottura lievitano tantissimo (e si vede dalla foto!!!).

Servire caldi spolverati di zucchero a velo.

N.B.  è possibile farcirli con:

crema pasticcera

crema al cioccolato

ricotta mescolata con zucchero a velo, cannella e gocce di cioccolato

crema mascarpone

panna montata

Con questa ricetta partecipo al contest di Tina e Silvana:

“A Carnevale ogni ricetta dolce vale”

 

 

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17 Risposte a “Tortelli fritti versione lombarda”

  1. Ciaoo carissima!!perfetta!!!grazie mille!!!perchè devi farle di dimensioni più adeguate?hihihihihihiih ne hai mangiate troppe?

    mi dispiace x il marito fortuna che al mio è appena passata..in bocca al lupo ahahahahahah ciaoo

    1. Grazie “Caro” in effetti io friggevo e gli altri pappavano, mi sono fermata di colpo per poter partecipare ahaah, ciao a presto.

  2. Secondo me sono da preferire più grandi…raccolgono più ripieno 😀
    E poi se mi posso permettere Ornella ci sarebbe un’altro ripieno, il più buono in assoluto,parlo per i miei gusti naturalmente, ti lascio indovinare qual’è 😀

  3. Buoni Ornella, a me piacciono con la crema pasticcera…ma il ripieno di ricotta, cannella e gocce di cioccolato mi ispira…penso che domani li preparo…buona serata

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