E’ Carnevale, quale occasione migliore per mangiarsi una bella porzione di Tortelli.
Mi sono voluta mettere alla prova ed il risultato è stato squisito, anche se devo ricordarmi di farli di dimensioni più adeguate.
Ingredienti:
250 ml di acqua
150 gr. di farina 00
50 gr. di burro
3 uova intere medie
mezza bustina di lievito per dolci (dimenticato …)
2 cucchiai di zucchero (al prossimo giro aumento)
scorza di 1 arancia
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una casseruola antiaderente, mettere l’ acqua portarla a bollore e scioglierci il burro.
Aggiungere il sale, lo zucchero e la farina setacciata con il lievito tutta quanta in un solo colpo.
Mescolare ed amalgamare bene sino ad ottenere un impasto omogeneo, che si stacchi agevoltmente dalle pareti della casseruola; levare dal fuoco e lasciare raffreddare.
Quando sarà freddo, aggiungere 1 uovo alla volta e farlo assorbire interamente all’impasto, terminato con le uova, inserire la buccia dell’arancia grattuggiata .
Lasciare riposare 30 minuti.
Friggere in abbondate olio (quello che preferite voi) la misura ideale è di una noce, poichè durante la cottura lievitano tantissimo (e si vede dalla foto!!!).
Servire caldi spolverati di zucchero a velo.
N.B. è possibile farcirli con:
crema pasticcera
crema al cioccolato
ricotta mescolata con zucchero a velo, cannella e gocce di cioccolato
crema mascarpone
panna montata
Con questa ricetta partecipo al contest di Tina e Silvana:
“A Carnevale ogni ricetta dolce vale”
Ciaoo carissima!!perfetta!!!grazie mille!!!perchè devi farle di dimensioni più adeguate?hihihihihihiih ne hai mangiate troppe?
mi dispiace x il marito fortuna che al mio è appena passata..in bocca al lupo ahahahahahah ciaoo
No ma facendoli più piccoli nè ottengo il doppio!!!
Grazie a presto, ciao
buonissimi!! 🙂 secondo me sono stati spazzolati in un attimo! 😀 un bacio, buona giornata! 🙂
Grazie “Caro” in effetti io friggevo e gli altri pappavano, mi sono fermata di colpo per poter partecipare ahaah, ciao a presto.
Che fame *__*
Molto golosi, ma devo perfezionare le dimensioni.
Buona serata a presto Giovanni.
quest’anno il carnevale mi piace da morire!! il primo carnevale con il mio blog e sto scoprendo un sacco di belle ricette sui vostri blog!! bravissima Ornella!!!!
Vero Vanessa, da blogger diventa tutto più sfizioso e curioso.
Ciao a presto.
Secondo me sono da preferire più grandi…raccolgono più ripieno 😀
E poi se mi posso permettere Ornella ci sarebbe un’altro ripieno, il più buono in assoluto,parlo per i miei gusti naturalmente, ti lascio indovinare qual’è 😀
Ussignur Chiara cosa mi sfugge???
Hai ragione per farcirli la dose maxi è l’ideale.
A presto e buona serata, ciao.
ciao tesoro notte un bacione
Buongiorno tesoro!Buon S.Valentino!!un bacioneeee ciao
Ciao Tina graziee Altrettantooo 🙂
Buone come sono, buon carnevale cara!!!
Buon Carnevale anche a te Laura, un grande abbraccio ciao.
Buoni Ornella, a me piacciono con la crema pasticcera…ma il ripieno di ricotta, cannella e gocce di cioccolato mi ispira…penso che domani li preparo…buona serata
Li rifaccio nei prossimi giorni.
Ciao Adele buon week-end, abbraccione.