La ricetta di oggi è un antipasto veloce, occorrono pochi ingredienti e si adatta a molte versioni e farciture.
Ingredienti:
200 gr. di prosciutto crudo
200 gr. di speck
1 confezione di Philadelphia o altro formaggio cremoso (ricotta, robiola, caprino o un mix di tutti)
olio extra vergine
erba cipollina una ventina di steli (4-5 per farcire più quelli per chiudere)
sale q.b.
pepe q.b.
[banner size=”300X250″ type=”text” corners=”rc:0″]
Procedimento:
In una ciotola, mescolare il formaggio cremoso scelto con olio, sale, pepe, e l’erba cipollina tagliuzzata fine.
Ottenuto il composto omogeneo, prelevarne 1 cucchiaino e depositarlo sulla fetta di prosciutto crudo.
Avvolgere la fetta e formare la caramella, sigillando con un filo di erba cipollina per parte, tagliate la parte eccedente.
Fare lo stesso con lo speck. Tenere in frigorifero fino al momento di servire.
Molto bella la tua versione,!! gli da un tocco di originalità 😀 mi piace 😉
Grazie Chicca sono contenta che le gradisci, ciao 😀 🙂
Hai ragione! Sono molto versatili! Buonissime e bella presentazione!!
Grazie !!! A presto 😀 🙂
tesoro mi dispiace non va bene per il contest,ma dev’essere strabuona!!!un abbraccio
Ok ho fatto bene a chiedere allora 😀
Carinissime ed appetitose !
Si sono molto carine da presentare oltre che buone, ciao Adele grazie 😀 🙂
Bellissime da vedere ….e buonissime da gustare 🙂
Martina cara oltre che buone sono anche velocissime da preparare e fanno una bella figura in tavola!
😀 🙂
Ciao Ornella! Allora, premesso che come dicevo su Nero di Seppia, il philadelphia (o affini) sarebbe in grado di risolvere qualunque problema della mia vita – non a caso la mia prima ricetta on line di sempre lo vedeva protagonista, unito al prosciutto… mmm lammorte sua 🙂
Belle queste tue ricettine pratiche e d’effetto, come piacciono a me! E adesso mi studio il contest, sperando (e mi impegnerò, promesso) di fare in tempo a partecipare! Vado alla scoperta subito.
Bacione
Forza Mari ti aspetto a braccia aperte!!!
Elloso philadelphia si presta un po’ ovunque, dolce o salato che sia 😀 🙂
ma che bella idea…è proprio vero che la coreografia ha il suo peso! Questo dimostra che non ci vogliono ingredienti stratosferici per fare bella figura……..
bravissima
Grazie Lucia anche l’occhio vuole la sua parte, poi deve essere anche buono o non vale il gioco.
Ciao a presto 😀 🙂
Mi complimento ancora con te per la tua fantasia, sei bravissima!!!
Ciao carissima
Ciao Laura grazie 😀 🙂
Belle le presentazioni, ottima l’idea delle caramelle. Mi piace molto, grazie per la dritta! Emanuela
Grazie per i complimenti Emanuela sono contenta che ti siano piaciute, fammi sapere se le provi.
Ciao a presto 😀 🙂